回首頁聯絡我們
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
防水抓漏相關知識
如何快速解決家庭防水小問題

天花板漏水和樓上住戶的關係比較大,產生天花板漏水主要有兩種情況。

第一種情況是:樓上衛生間、廚房的防水層沒有做好。這種情況下,需要敲掉地磚重新做防水。為了避免出現這種情況,業主在裝修時,就應該儘量把防水做好。規範施工應該做三次閉水試驗,第一次閉水試驗是在裝修工人進場前;改水改電後,衛生間和廚房要重新做防水,並且進行第二次閉水試驗;瓷磚貼完後,為了避免瓷磚鋪貼過程中對防水層的破壞,應該再做一次閉水試驗。

第二種情況是:樓上住戶衛生間或廚房的地漏堵塞,積水通過暖氣管的套管漏出,導致天花板被洇濕。解決辦法是填實樓上住戶暖氣管和套管之間的空隙,用油****套管和暖氣管之間的空隙填實後再用油膩子填實、抹平。另外,在生活中儘量避免地漏堵塞。

專家叮囑:天花板漏水多位於牆角或管道底部,應及時找到出水點,方便補救。

窗邊滲水最常見的原因是窗框與牆體之間的密封性沒有處理好,遇到這種情況,業主只要用密封膠(一般的玻璃膠即可)把窗框與牆體密封好就可以了。

此外,如果外窗台低於內窗台也會出現窗邊滲水的情況。但這種情況很少發生,一般由建築不規範所導致,屬於房屋質量問題,一旦出現這種情況,應該及時找物業協商解決。

專家叮囑:在打密封膠時,一定要徹底清除原有的密封膠。

牆壁出現漏水的原因比較多,補救起來也比較麻煩,最重要的就是找准原因,對症下藥。

第一種情況:上水管暗管沒有裝好、水管劣質、鍍鋅管生鏽老化都有可能導致漏水。出現這種情況很麻煩,只能哪漏換哪兒,哪換排除哪兒。

第二種情況:淋浴區的輕體牆防水層高度沒有達到1.8米,輕體牆處於常年的潮濕環境下容易受潮。可以在淋浴時轉換噴頭角度,儘量避免水噴射到輕體牆上;或者將淋浴噴頭改裝到周邊沒有輕體牆的承重牆上;最好是敲掉牆磚重新做防水。

第三種情況:外牆出現裂縫,造成牆內石棉常年潮濕。牆內石棉吸收雨水後不容易干,長年累月,內牆就會出現洇水、發霉、掉粉。出現這種情況,消費者應及時通知物業進行修補,不應該自己解決,避免發生危險。

第四種情況:建造房屋時,外牆的施工洞沒有封好。一旦下雨,雨水濺入施工洞導致內牆出現返潮等情況,牆壁干後將出現帶狀或圈狀痕跡。由於施工洞多在煙道、排氣孔內,這種情況就多發於煙道和排氣孔附近的牆壁,發生這種情況應及時向物業反映。



原文網址:https://kknews.cc/home/j6q4a3e.html
→回列表頁