回首頁聯絡我們
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
防水抓漏相關知識
一到下雨家裡屋頂就漏雨?看完終於明白問題在哪了!
小編這個人記事比較早,關於兒時的記憶也就比較多。記得有一回是剛過完年的正月里,因為一家人常年在外,老家的房子許久未曾打理。有一天半夜裡,突然下起了雨,那時候我還小,睡夢中被叫醒才知道家裡房子漏雨了,大半夜的外面下著瓢潑大雨也是沒辦法,最後只得將床移了個位置,勉強度過了一夜。現在想起來挺搞笑的,但在當時其實還蠻麻煩的,外面下大雨家裡下小雨,濕漉漉的簡直讓人煩死。其實即使現在,還是會有很多人家裡飽受房頂漏雨的折磨,要想治理好滲漏的水滴,首先一定要找出「病因」,然後「對症下藥」。小編今天也特地為大家總結了幾條小經驗。

1、在建造房屋的時候,施工質量的好壞也會造成屋頂漏水,相信很多施工隊的施工質量適合有保障的,但是也不排除一些偷工減料的行為,裝修材料質量不正規、不合格,再加上日常維護不當,就很容易導致屋頂漏水。

屋頂漏水維修辦法:業主在進行房屋裝修的時候,要做到科學施工,選用合格材料,避免接縫、邊緣處留下漏水隱患,避免破壞原防水層,設計時不能單注意防水,還要注意排水:屋面、地下室排水不暢,形成水流擁堵也會造成漏水,因此要在屋面預留「溢流孔」,防止多年不遇大雨造成積水,並加強日常維護。

2、如今很多家庭都喜歡建造「空中花園」,熱衷在屋頂上種些花花草草,布置自己的一番小天地,美化環境、凈化空氣的同時很是文藝。而防水層的處理也是屋頂花園的技術關鍵,一有疏忽,很容易破壞屋頂的防水層,留下漏水的隱患。
屋頂漏水維修辦法:防水層被破壞,需要用瀝青澆灌一下,現在有成品瀝青塗膜,等晴天的時候處理一下基本上就不會漏水了。另外還需要注意的是,要經常清理植物根葉和泥沙等雜物,以免使排水口及管道堵塞,造成屋頂積水和漏水。

3、通管道導致的屋頂漏水原因。因為每一層樓都要接上管道,也許因為管道與樓板接觸處沒有充分地合閉,因而導致屋頂漏水。

屋頂漏水維修辦法:這個需要施工人員在安裝管道的時候,一定要細心,不能圖一時之快,不按標準的流程來,同時業主也需要監督,有問題及時提出來,以免日後出現漏水情況。

4、對於平屋頂,屋面出現明顯裂縫的,用工具將裂縫榫開成「V」或者「U」字形,灌上嵌縫油膏,灌滿後在裂縫上方以及周邊使用防水卷材包裹。

若裂縫比較 小,只有在清理屋面後使用「堵漏王」就可以達到補漏的目的,若要加強防漏效果,還可以再鋪一層防水卷材,屋面出現較大面積漏水或多個漏水點的,先由專業人員檢查有無裂縫,根據前面的方案處理好裂縫後,在整個屋面鋪上防水卷材,若要加強防水效果,還可以再鋪上隔熱板,由於隔熱板的高度在20厘米以上,能夠達到保護防水層和隔熱保溫的雙重效果。不願意使用隔熱板的家庭,可以考慮使用鋼絲網混泥土


→回列表頁